In der Museumssaison
an Sonn- und Feiertagen
(außer Karfreitag und Fronleichnam)
jeweils von 14:00 bis 17:00 Uhr.

Gruppenführungen sind nach
Absprache zusätzlich möglich.

Jetzt Mitglied werden oder spenden!

Tageslosung vom 22.05.2022
5. Sonntag nach Ostern - Rogate (Betet!)
Ich will sie durchs Feuer gehen lassen und läutern, wie man Silber läutert, und prüfen, wie man Gold prüft. Dann werden sie meinen Namen anrufen, und ich will sie erhören.
Dann werdet ihr euch freuen, die ihr jetzt eine kleine Zeit, wenn es sein soll, traurig seid in mancherlei Anfechtungen, auf dass euer Glaube bewährt und viel kostbarer befunden werde als vergängliches Gold, das durchs Feuer geläutert wird.

Entwicklung Post und Polizei 1860 bis 1960

Die 42. Sonderausstellung vom 20.9.15 bis 30.11.15 stellte dar, wie sich Post und Polizei in Neuendettelsau von etwa 1860 bis 1960 entwickelten.

Historische Uniformen, Dokumente und Gegenstände ließen nach erleben, wie der technische Fortschritt den Arbeitsalltag der "Staatsdiener" veränderte.
Viele Besucher waren überrascht, dass Neuendettelsau früher sowohl ein Postamt als auch eine Polizeidienststelle besaß. Und erfreut, darüber interessante Details zu erfahren.
Der Flyer kann hier abgerufen werden.